Wenig Zeit, viel Hunger?
Perfekte Lösung hierfür sind leckere Wraps. Ich kenne wenige Gerichte, die so schnell fertig sind und die man eigentlich immer machen kann. Alles was man braucht sind Mehl, Wasser und Öl.Zutaten für 8 Stück:
350g Mehl
4 EL Öl
Prise Salz
eine Messerspitze Backpulver
so viel Wasser wie nötig (alles Mehl sollte eingearbeitet sein, der Teig sollte fest und trocken sein)
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen festen und gleichmäßigen Teig kneten. Aus dem Teig acht gleichgroße Bällchen abtrennen und zu breiten Wraps ausrollen. Diese dann in einer Pfanne ohne Fett von beiden Seiten backen bis bis der Teig hellbraun ist. Die fertigen Wraps entweder direkt verzehren oder feucht lagern (entweder im feuchten Küchentuch oder zwischen feuchten Papiertüchern), damit er nicht brüchig wird.
In den Wrap kann man nun alles füllen was das Herz begehrt: Gyros und Zaziki, veganes Mett und Salat, Räuchertofu mit Krautsalat.
Bei uns gab es Gyros im Wrap.
Wraps sind deswegen so praktisch, weil sie kalt und warm schmecken, wenig Zutaten brauchen und auch super zum Mitnehmen sind. Und: Sie schmecken fantastisch!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen