Leider hatte ich vom Samstag nicht viel Zeit, weil meine Mutter spontan Magen-Darm bekommen hat. Heißt: Ich musste dann mal alles organisieren.
Da blieb neben Haushalt und dem Aufräumen meines Zimmers keine Zeit für aufregende Kochexperimente.
Heute habe ich mich aber wieder an neuen Rezepten versucht. Ich stelle gerne dreigängige Menüs zusammen, diesen Sonntag gab es:
Vorspeise: Apfel-Fenchel-Salat in Blätterteigkörbchen
Hauptspeise: Zucchini-Schiffchen mit Kartoffelwürfeln und Creme-Brokkoli
Nachspeise: "Panna cotta" mit Fruchtsauce
Ich würde gerne zur Vorspeise noch ein paar Worte sagen
Die Blätterteigkörbe sind mir nicht gelungen, ich hatte den Tipp in einem Buch befolgt und den Teig in den Muffinformen mit Hülsenfrüchten beschwert. Das gab eine riesige Sauerei! Die Schälerbsen sind weich geworden, und mit ihnen der Teig. Patschiger Blätterteig ist wirklich nicht schön.
Beim nächsten Versuch werde ich den Teig vorher ausrollen und nicht beschweren.
Der Apfel-Fenchel-Salat war super schnell zubereitet und sehr lecker!
Zutaten (2 kleine Portionen):
1 kleiner Apfel
1/2 Fenchelknolle (klein)
Zitronensaft
6-7 Walnüsse
Pfeffer, Petersilie
Zubereitung:
Den Apfel sehr fein schneiden bzw. würfeln und mit Zitronensaft übergießen, damit keine Oxidation stattfindet. Den Fenchel putzen und ebenfalls fein schneiden und zum Apfel geben.
Die Nüsse im Mörser zu Krümeln stampfen und untermischen, dann etwa 1 EL Petersilie und etwas Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen.
Ich persönlich mag den Geschmack von frischem Fenchel nur bedingt, aber mit den Walnüssen wird er wirklich abgeschwächt und schmeckt aromatisch, nicht erschlagend.
Ich habe heute zum ersten Mal bewusst positive Veränderungen wahrgenommen. Normalerweise habe ich oft nach dem Essen ein Gefühl von leichtem Unwohlsein im Bauch und bin schlapp. Seit ich vegan esse fühle ich mich nach dem Essen fitter und meine Verdauung läuft wesentlich runder, obwohl ich noch relativ viel Zucker zu mir nehme.
Außerdem hat sich mein Hautbild verbessert, was aber auch generell an den vemehrt verzehrten gesunden Lebensmitteln liegt.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen