Sonntag, 10. Februar 2013

Rezept: Veganes Frühstücksmüsli

Veganes Frühstücksmüsli

Ich frühstücke gerne ausgiebig und lange. Müsli ist einer meiner Favoriten - aber nicht jeden Morgen habe ich Lust auf Haferflocken und co.
Es gibt eine super Abwandlung vom klassischen Müsli, die gesund und lecker ist!

Zutaten:
Sojajoghurt, ca. 100-150g
gepoppter Amaranth, 15-25g
2-3 Datteln, getrocknet
1 Stück Obst

Zubereitung:
Den Joghurt mit dem Amaranth vermischen. Die Datteln in Ringe schneiden, das Obst in Scheiben/Würfel schneiden, und beides in den Amaranth-Joghurt werfen.
Sehr lecker, süß ganz ohne unnatürlichen Zucker und gesund - der perfekte Start in den Tag!

Wer es gern würzig mag kann eine Prise Zimt einrühren oder für das Sommerfeeling ein paar Kokosflocken.



Dieses Frühstück ist einfach genial: Viele Kohlenhydrate und Eiweiß, dabei wenig Fett und Kalorien. Amaranth enthält außerdem viele wichtige Mineralstoffe und das Obst liefert Vitamine dazu. Im Sommer kann man sich frisch gepflückte Beeren drunter mischen. Zu dem Frühstück passt auch super ein Soja-Grüntee-Shake oder ein frischer Früchtetee.

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