Nach einer beinahe sechs Stunden langen Englisch-LK Klausur bin ich heute eher wenig aufnahmefähig und hab grade vor dem Fernseher gedöst.
Und, welch Zufall, bei daheim & unterwegs im WDR waren heute unter anderem Avocados ein Thema! Zufällig liegt grad noch eine reife bei uns rum, aber keiner mag den Avocado-Geschmack.
Ich hab nun einen super Tipp aufgeschnappt: Mit Avocado gegen trockene Haut & trockenes Haar.
Avocado-Gesichtscreme:
Das Fruchtfleisch einer reifen Avocado zusammnen mit einem Esslöffel Joghurt und etwas Honig bzw. Dicksaft zerdrücken und einfach direkt auf die frisch gereinigte Haut auftragen.
Im Kühlschrank kann man die Creme kurz aufbewahren, wenn sie mit Zitronensaft haltbar gemacht wurde.
Avocado-Spitzenkur:
Eine Avocado auslöffeln und das Fleisch mit dem Saft einer halben Zitrone und 4-5 Esslöffeln gutem Öl zerdrücken und auf die Haarspitzen auftragen. Ungefähr 20 Minuten einwirken lassen und dann gründlich ausspülen.
Ein weiteres Rezept hat es mir angetan, aber ich weiß noch nicht, ob ich mir das Experiment zutraue:
Ein Avocado-Shake!
Das Fruchtfleisch einer Avocado mit einem Becher Orangensaft und zwei Bechern Reis- oder Kokosmilch und etwas Süße (Agavendicksaft) pürieren.
Klingt alles sehr interessant, aber ich bin noch am überlegen wofür meine Avocado geschlachtet wird.
Abgesehen davon hab ich heute eine Menge über Avocados gelernt.
Sie werden auch "Krokodilbirne" genannt, weil ihre Haut so dunkel und unregelmäßig ist. Schon die Ureinwohner Südamerikas bauten Avocados an.
Sie enthalten zu 30% Fett, was auf den erst Blick erschlagend viel erscheint, doch die Avocado ist dennoch gesund, da es zum größten Teil ungesättigte Fettsäuren sind. Außerdem ist eine Avocado reich an B-Vitaminen und somit gut für das Nervensystem.
Es gibt verschiedene Avocado-Sorten, einige sind heller und runder und im Geschmack milder als andere. Die Hass-Avocado ist wohl die bekannteste, ich muss sagen bei dem Namen musste ich erst einmal lachen. Der Name stammt aber nicht vom deutschen Wort "Hass" sondern ist der Nachname eines Californiers, der durch Kreuzung die besonders dunkle Hass-Avocado züchtete.
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