Rührei ohne Ei!
Ich habe schon oft von dem so genannten "Rührtofu" gelesen und wollte es endlich selber probieren. Das Ergebnis war optisch super, geschmacklich aber noch verbesserungswürdig.
Zutaten (ergibt reichlich, für mindestens zwei Personen):
200g Tofu (= 1 Block)
eine Knoblauchzehe
Curry, Paprika, Salz, Pfeffer
gehackte Petersilie, Schnittlauch
Öl zum Braten
Zubereitung:
Den Tofu in eine Schüssel kleinkrümeln. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen, den Knoblauch mit einem Becher in der Pfanne zerdrücken und anbraten. Bevor er braun wird die Zehe rausfischen und das Currypulver sehr kurz anrösten, dann die Krümel dazugeben und mit Paprika, Salz, Pfeffer und Curry (wenn du andere Gewürze gerne magst, nur zu!) nach und nach würzen, bis es euch schmeckt. Wenn die Krümel schön angebraten und warm sind die Pfanne vom Herd nehmen und die gehackten Kräuter dazugeben. Mengenangaben zu machen ist schwer, es muss euch nacher schmecken.
Rührtofu schmeckt super in Dinkelbrötchen.
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