Mittwoch, 13. Februar 2013

Challenge: Tag 1

Challenge: Tag 1

Heute ist Aschermittwoch: Tag 1 meiner persönlichen Challenge!
Schule fiel heute zugunsten eines Studientages aus, sodass ich Zeit zum Kochen und für Training hatte.

Menü heute: Mein Lieblingssalat, Feldsalat mit Birnen und Walnüssen, wurde begleitet von einem göttlichen Auflauf. Und abschließend gab es dann eine Mousse au chocolat.
Das Rezept für die Mousse ist übrigens eben so einfach wie lecker!


Zutaten:
400g Seidentofu (1 Packung)
225 - 250g dunkle Schokolade
1 EL Backkakao

Zubereitung: 
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und den Kakao einrühren. Den Seidentofu cremig pürieren, ruhig etwas Zeit lassen, damit Luft untergeschlagen wird. Die Schokolade mit dem Tofu pürieren und in Schälchen oder Gläser füllen und kalt stellen.

Das ganze kann man noch mit Beeren, Kekskrümeln oder anderem Obst garnieren. Die Mousse kann sofort gegessen werden oder erst Stunden später, im Kühlschrank wird sie relativ fest.

Ich hab das Rezept schon diverse Male ausprobiert und liebe es einfach. Allerdings: Die Mousse schmeckt etwas "säuerlich", da das Seidentofu doch einen Eigengeschmack hat. Ich mag das gerne, meine Familie hatte da auch keine Probleme mit, aber Neueinsteiger sollten erst einmal die halbe Menge machen.

Außerdem habe ich den ersten Hefeschmelz meines Lebens gegessen - und genossen!
Sogar meine Mutter, die viele vegane Lebensmittel fies findet, meinte zu mir:
"Das schmeckt wie Schmelzkäse! Wie echter Schmelzkäse!". Und ich muss sagen: Das werde ich wieder tun.

Der Vuchs

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen