Wenn meine Mutter Nachtisch macht gibt es meist leckere Quark-Sahne-Speisen. Ich ess sie wirklich gerne und Nachtisch ist der wichtigste Teil vom Mittagessen!
Daher habe ich die Quarkspeise interpretiert.
Vegane Schicht-Quarkspeise
Zutaten (4 Portionen):
150ml Sojasahne
1 Pck. Sahnesteif
100g Sojajoghurt
eine Prise Puderzucker
eine Messerspitze Vanilleextrakt
ca. 12 EL Apfelmus
wenige vegane Kekse/Müsli
Zubereitung:
Die Sojasahne nach Packungsanleitung mit dem Sahnesteif aufschlagen (Sahne gut gekühlt (!!) 1-2 Minuten auf hoher Stufe schlagen, Sahnesteif einstreuen und weiterschlagen, bis die Sahne fest wird). Den Joghurt, Zucker und Vanille einrühren.
Vier gleichgroße Gläser bereitstellen (ca. 200ml Fassungsvermögen).
Jetzt wird mit dem Schichten begonnen: Unten kommt jeweils eine dicke Schicht Kekskrümel/Müsli mit 1EL Apfelmus rein. Dann wird die Hälfte des Sahne-Joghurts auf die Gläser verteilt. Eine neue Schicht Kekse in die Gläser Krümeln und wieder 1EL Apfelmus draufgeben.
Nun den Rest des Joghurt-Sahne-Gemischs aufteilen und 1EL Apfelmus auf die Gläser geben, dann wenige Krümel zur Deko auf die Dessertgläser rieseln lassen.
Die Gläser können jetzt direkt serviert werden oder im Kühlschrank aufbewahrt werden, dann weichen die Krümel/Müslis etwas auf.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen