Mittwoch, 30. Januar 2013

Rezept: Superschokoladige Schokokekse

Superschokoladige Schokokekse 

Diese Kekse sind meine neuen Lieblingskekse! Das "Original"-Rezept stammt von Sarah Kaufmann (http://www.veganguerilla.de/chocolate-chip-cookies/).
Allerdings hat mir das Rezept so ganz nicht gefallen und wurde leicht angepasst.

Zutaten:
350g Mehl   Dinkelmehl
1 TL Natron   Backpulver
1 TL Salz
110g weißer Zucker
110g 160g brauner Zucker
70g Rapadura Vollrohrzucker
200g Schokoladenstücke
100g gehackte Walnüsse   gehackte Nussmischung
(Cashew/Mandel/Haselnuss/Paranuss)
250g Margarine
Vanille Schote (alternativ TL Vanillepulver/Bourbon-Vanille) 
Messerspitze Vanilleextrakt

Zubereitung:
Ofen vorheizen auf 190° Ober-Unterhitze und Hände gründlich waschen. Zwei Backbleche mit Backpapier ausstatten.
Margarine aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen, dann mit den Zuckersorten und der Vanille cremig schlagen. Separat Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
Jetzt kommen die guten Hände zum Einsatz: Mehlgemisch in die Zucker-Margarine-Mischung kippen und ordentlich durchkneten, bis ein einheitlicher Teig entsteht. Zu guter letzt noch die gehackten Nüsse und die Schokostückchen unterkneten.
Kleine Teigstücke zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen (Durchmesser ca. 2-3cm) und auf das Papier legen. Wenn ein Blech voll ist gleichmäßig mit den Handflächen die Kugeln zu Keksen platt drücken.
Im vorgeheizten Ofen ein Blech nach dem anderen ca.10 Minuten backen. Nicht länger, die Kekse werden fester wenn die abkühlen.
(Wer zwei Bleche gleichzeitig backen möchte geht mit der Temperatur etwas runter und wählt Umluft!)

Und jetzt ran an's Mehl, das Lesen des Rezeptes nimmt nicht viel mehr Zeit in Anspruch als das Nachbacken!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen